⚫︎手作りグラノーラ⚫︎
オートミール80g
きな粉10g
ソイプロテイン10g
米油15g
アガベシロップ15g
プルーン10g
塩ひとつまみ
ナッツとドライフルーツ合わせて100g
①ドライフルーツとナッツは5mmから1cmくらいにカット
②ボウルに液体以外混ぜる
③米油、アガベシロップ、プルーンを混ぜる
④130℃に予熱したオーブンで30分焼きあげて出来上がり
人工甘味料を入れないので、優しい甘さに仕上がります^^
ナッツの種類によって食感が大きく変わるので、お好みのナッツを入れてみてくださいね♪
⚫︎チョコクランチ⚫︎
ココアパウダー20g
ココナッツオイル50g
砂糖30〜40gお好みで
①砂糖を少量のお湯で溶かす。
②ココナッツオイル湯煎し溶かし、先程の砂糖と混ぜ合わせる。
③ココアパウダーを混ぜ合わせる。これでチョコが完成!
④先程作ったグラノーラを好きなだけいれる。
⑤半円のモールド(なければバットに流して切ってもok)に流し入れて冷凍庫で冷やし固めて出来上がり。
最初に砂糖を溶かさないと、かなり時間がかかってしまいます。それから、鍋を使って直火でやると、ココアが焦げて苦くなる可能性があるので、注意してくださいね^^
ちゃんと作ると、売り物みたいにとっても美味しく出来上がるので、是非試してみてくださいね♪